Mil hojas de sardinas marinadas

MIL HOJAS DE SARDINAS MARINADAS

INGREDIENTES:

250 grs. de sardinas medianas
Vinagre de vino blanco
1 tomate pera
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal gorda

PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiaremos las sardinas de tripas, cabeza y espinas. Las pasamos bien bajo el grifo para quitarles todas las escamas. Las ponemos en un bol con abundante vinagre y sal y dejamos macerar en el frigorífico durante mínimo 4 horas. Pasado este tiempo ponemos a escurrir para que suelten el exceso de vinagre. Cortamos las puntas para igualar los filetes. Reservamos.

Pelamos y picamos en dados pequeños el tomate. Echamos en un bol. Lavamos los pimientos. Cortamos en dados y añadimos al bol donde tenemos los dados de tomate. Picamos finamente la cebolla y la añadimos al bol. Aliñamos con sal gorda y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.

Para el emplatado, colocamos en primer lugar una fila de sardinas con la piel hacia arriba. A continuación ponemos un poco de “revoltillo” evitando que se caiga por los lados. Volvemos a colocar otra capa de filetes, otra capa de “revoltillo” y, por último, acabamos con una fila de filetes con el lomo plateado encima.
Fuente: Las recetas de MJ

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