Pastelitos de merluza

PASTELITOS DE MERLUZA

INGREDIENTES:

Dos lomos de merluza.

1 huevo

200 g de harina de freír, mejor la de garbanzos

350 g aceite de oliva virgen extra

sal

 

PREPARACIÓN:

1º.- Se cortan los lomos en trozos de dos dedos de grosor (3 cm) y se salan. Se pasan por harina de freír. Se bate un huevo, o dos, según la cantidad que hagamos de pastelitos.
2º.- Se pone el aceite a calentar en una sartén, y cuando está muy caliente, se pasan los trozos de merluza por el huevo y se fríen. Deben quedar dorados, pero no se deben freír demasiado para que no queden secos por dentro, sino jugosos, por eso está bien que se haga con aceite caliente, pero poco rato.
Servir acompañados de una buena ensalada, la de aguacates le va genial porque no le roba sabor. Y por supuesto, unas buenas tapitas, también ayudan.
Fuente: Con delantal

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